[F]euer[w]ehr-[D]ienst[v]orschrift [3] – [J]ugend[f]euerwehr

Wir trafen uns wieder um 17:00 Uhr am Gerätehaus der Löschgruppe Holzhausen. Ziel war es unseren Neulingen einen Einblick in die Aufgaben der unterschiedlichen Trupps zu geben. Die Jugendlichen erarbeiteten in kleinen Gruppen anhand einer Gruppenarbeitet die unterschiedlichen Aufgaben des Angriffstrupps, des Wassertrupps und des Schlauchtrupps. Am Ende stellten sie ihre Ergebnisse der gesamten Gruppe vor!
Unsere langjährigen Mitglieder frischten ihr Können währenddessen in einer kleinen Stationsausbildung auf. Hier nutzten sie das Außengelände um den ein oder anderen Schlauch auf Schnelligkeit aufzurollen, ein Strahlrohr einzubinden und eine Feuerwehrleine in ein Ziel in 9 Meter Entfernung zu werfen.

Der nächste Dienst findet am kommenden Freitag in der Zeit von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr am Gerätehaus statt.